Mercedes-Benz S-Class с 2,0-литровым мотором

Это называется “приехали!” Мы уже как-то размышляли на тему BMW 720. Похоже, даунсайзинг потихоньку коснется всех автомобилей премиум-класса.

 

Кстати, насчет BMW 7-Series c 2,0-литровым мотором − совсем не шутки: такая версия есть, правда, называется она 730i. Маркетологи пока не решились на цифру “720”, опасаясь, что ценители марки не поймут.

 

 

2,0-литровый двигатель BMW 730i развивает 249 л.с.

 

Стоит отметить, что Audi А8 тоже предлагалась с 2,0-дитровым турбомотором. Такой двигатель работал в составе гибридной силовой установки, а было это в 2012…2015 годах.

 

 

Вернемся к Mercedes-Benz. Данная попытка даунсайзинга S-класса − уже не первая. В 2011-м году на европейском рынке предлагалась версия с 4-цилиндровым дизелем 2,1 л, 204 л.с.

 

 

Сейчас речь идет о бензиновом 2,0-м моторе. Неужели модель будет называться S 200? Руководство концерна Daimler-Benz тоже не решилось на столь отчаянный шаг: индекс модели − S 320.

 

Ранее S-Class с таким индексом комплектовался трехлитровой V-образным 6-цилиндровым двигателем с 2 турбинами мощностью 272 л.с.

 

Сейчас седан оснащается гибридизированным 2,0-литровым мотором M264.

 

 

К слову, аналогичная схема применяется, например, на модели E 350, с которого она перекочевала практически без изменений на S-Class.

 

 

Турбины также две, мощность − 299 л.с. В паре работает стартер-генератор EQ-Boost с ременным приводом, запитанный от отдельной 48-вольтовой системы. Электромотор развивает 14 л.с. и 150 Нм, обеспечивая поддержку при стартовом разгоне, а еще система умеет быстро глушить-запускать бензиновый двигатель в процессе движения. Емкость тяговой батареи составляет 0,88 кВт*ч.

 

Пока такой автомобиль представлен в Китае, но вполне возможно, что он доберется и до Европы.

 

 

Да, времена, когда индекс модели Mercedes-Benz обозначал объем двигателя давно прошли. Эпоха, когда мерседесовские моторы выхаживали по миллиону километров − тоже. Шутки-шутками, но интересно, что будет дальше: Mercedes-Benz S 150? Или BMW 715?

Mūsu Facebook lapu
fb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mūsu Facebook lapu
fb