Необычный Mercedes G-Class, о котором мало кто знает

Mercedes-Benz G-Class имел множество версий, среди которых попадаются по-настоящему уникальные с технической и исторической точки зрения. Ниже рассказ об автомобиле, который, по сути, можно считать «случайным предком» нынешних «заряженных» G 55 AMG / G 63 AMG.

 

Этот автомобиль появился тогда, когда мощные внедорожники не были так популярны, как сейчас. Появился он не из прихоти, а из вполне реальных нужд. Что интересно – к созданию машины приложили руку инженеры Porsche, а было это в 1985-м году.

 

 

Заводская команда Porsche в те годы активно участвовала в ралли на доработанных Porsche 911. Для сопровождения гоночных апвтомобилей в «Ралли фараонов» требовалась машина технического сопровождения.

 

 

Mercedes-Benz G-Class отлично подходил на роль технички, если бы не слабый мотор. То есть, по тем меркам он, наверное, был не слабым, но угнаться за доработанными Porsche 911 внедорожник даже с самым мощным серийным мотором не мог. Тогда автомобиль оснастили 5,0-литровым V8, 316 л. с от купе Porsche 928.

 

 

Максимальная скорость доработанного G-Class составила 180 км/ч. Почему не сделать тюнинг штатного мотора? Ответ прост: Инженерам Porsche проще ремонтировать и обеспечивать запчастями свой двигатель, чем чей-то.

 

 

Команда Porsche в 1985 году выиграла «Ралли фараонов» без серьезных технических проблем. А Mercedes G-Class с двигателем Porsche так и остался в единственном экземпляре.

Mūsu Facebook lapu
fb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mūsu Facebook lapu
fb