Зачем превращать автомобиль в трехколесный?

Подобными переделками мелкосерийно занимаются в Германии. Конечно, автомобиль не становится именно трехколесным: колес остается четыре, но задние колеса расположены по центру машины, близко друг к другу. Стоит такая услуга от 5000 евро. Кому и зачем это надо?

 

Все просто: в Германии разрешено управлять трициклом без автомобильных прав с 16 лет. Один из местных автопродавцов увидел в этом интересую возможность.

 

 

Сдвоенные близко расположенные задние колеса де юре считаются одним колесом, и автомобиль можно классифицировать, как трицикл.

 

 

Первым таким трициклом стал Seat Ibiza, который после переделки получил имя Ellenator.

 

 

Для трицикла есть ограничение по мощности и скорости: она не должна превышать 90 км/ч. Все это реализовано с помощью электроники. Двигатель и трансмиссия остались стандартные.

 

 

Первый автомобиль-трицикл купили очень быстро и стали спрашивать: а еще будет? “Будет” − ответил продавец, и сегодня в ассортименте присутствуют трициклы на базе Seat Ibiza, Skoda Fabia и Volkswagen Polo. Цены начинаются от 10 500 евро.

 

 

 

Кроме того, как уже говорилось выше, за 5000 евро можно переделать в трицикл почти любой переднеприводной автомобиль.

 

 

На таком трицикле пускают даже на легендарный Нюрбургринг.

 

 

Молодежь проявляет к трициклам высокий интерес. Ну, еще бы: представьте: вам 16 лет, вашим сверстникам еще два года ждать 18, потом сдавать на права, а вы можете красоваться перед девчонками на машине уже сейчас. Разве не мощный стимул?

 

Mūsu Facebook lapu
fb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mūsu Facebook lapu
fb