Мужик сломал, мужик сделал или ремонт приборной панели

Как уже не раз говорилось, мы – не журналисты. Мы – автомеханики (действующие или бывшие), которые немного научились писать. Поскольку имеется прошлый опыт инженера и авто-электрика, некоторые знакомые по старой памяти продолжают обращаться за советом или помощью.
Банальная попытка замены перегоревшей лампочки или установка диодов, требующая снятия приборной панели, может привести к неожиданным повреждениям.


Стрелкой отмечен обрыв проводника в районе разъема.
Стелкой отмечен обрыв проводника в районе разъема.

Некоторые модели приборных панелей имеют сзади гибкую печатную плату – медные дорожки проводников, запаянные в пластик. Входы печатной платы интегрируются в разъем, к которому подключаются кабели. Часто разъемы деформируются и «залипают». Отсоединение приборной панели происходит рывком. Элементы печатной платы с контактами остаются в гнездах кабеля. В результате происходит обрыв проводников печатной платы. Что делать если это случилось?

В данном случае − вырвано место присоединения коннектора. Для удешевления производства, вместо пайки использован метод скоросшивателя. Пробили дырку, и загнули контакты. Естественно, в этом месте прочность - минимальная. Но иногда сила, требуемая для отсоединения приборной панели, такова, что плата может быть повреждена.
В данном случае − вырвано место присоединения коннектора. Для удешевления производства, вместо пайки использован метод скоросшивателя. Пробили дырку, и загнули контакты. Естественно, в этом месте прочность – минимальная. Но иногда сила, требуемая для отсоединения приборной панели, такова, что плата может быть повреждена.
Опыт показывает, что такие повреждения можно исправить без применения специализированного оборудования, и для этого не требуется каких-то особых навыков.

Зачистка контакта на плате
Подложив под предполагаемое место пайки твердую поверхность, с помощью острого ножа и паяльника снимаем с одной стороны платы пластик. Если использовать паяльную станцию, то температуры 300°С вполне хватает. Делать все надо не спеша и очень аккуратно – чтобы не повредить ремонтируемый проводник и соседние дорожки. Удобнее на этом этапе поврежденную дорожку не отделять – тогда плата жестче и при соскабливании пластмассы ножом не гнется.
Зачищенный фрагмент платы.
Зачищенный фрагмент платы.

Отделение поврежденной дорожки
С помощью маленьких кусачек отделяем поврежденную дорожку от платы. Почему кусачками? Ими можно резать с помощью внешних концов лезвия, и легче контролировать процес. Меньше шансов отрезать больше, чем надо.

Пайка платы
Подкладываем что-нибудь под плату для термоизоляции, и припаиваем провод. Длина провода должна быть такой чтобы он легко гнулся, и не создавал напряжений на местах пайки. То есть, чтобы не работал как пружина.

Дорожка с припаеным проводом.
Дорожка с припаянным проводом.

Подрезка платы
Во избежание изломов, вызванных изменением длины проводника, немного подрезаем плату вдоль ремонтируемой дорожки. Удлинение длины проводника неизбежно из-за необходимости надежно заизолировать места пайки.

Стрелкой отмечен надрез.
Стрелкой отмечен надрез.

Изоляция и пайка контакта
Надеваем на провод две термоусадочные трубки, и припаиваем провод к контакту. Сначала одеваем трубки, потом паяем – наоборот не получится. Закрываем оголенные места провода, пайки и дорожки термоусадочными трубками, и нагреваем их.

Припаянный и заизолированный провод
Припаянный и заизолированный провод

Подготовка разъема
Печатная плата тоньше проводов с изоляцией. Поэтому возможно пережатие провода, и возникновение напряжения между деталями разъема, или между разъемом и корпусом приборной панели, что может вызвать поломку. Чтобы этого не произошло, потенциальные места пережатия необходимо расширить (подточить или срезать пластик).

Расширенный проем для печатной платы между разъемом и корпусом приборной панели. Для предотвращения поломок, из-за разницы в толщине печатной платы и провода с изоляцией пришлось кусачками удалить часть пластмассы.
Расширенный проем для печатной платы между разъемом и корпусом приборной панели. Для предотвращения поломок, из-за разницы в толщине печатной платы и провода с изоляцией пришлось кусачками удалить часть пластмассы.

При сборке и установке надо очень внимательно следить, чтобы не было изломов платы, и чтобы не зажимало провод.
А теперь − главный вопрос: есть ли смысл в произведенных действиях? Не хотелось отказывать хорошему знакомому, да и не мешает иногда повозиться с железом по старой памяти – чтобы не терять квалификацию. А насчет смысла − скажем так: подобная работа занимает около получаса. В сервисах, если такое возьмутся делать, за такую работу просят 10…30 евро (где – как). Ремонтируемая приборная панель − от далеко не новой машины: на шроте можно найти рабочую примерно те же деньги. Так что, стоит ли терять время?

Mūsu Facebook lapu
fb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mūsu Facebook lapu
fb